Петербург - все новости
4 октября 2012, 17:17

Одному из задержанных по делу об убийстве ректора СПбГУСЭ предъявлено обвинение

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 октября. Следственные органы предъявили обвинение одному из задержанных по делу об убийстве ректора СПбГУСЭ Александа Викторова.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СК РФ, Виталию Ковалеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. "ж", "з" ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, по найму), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и передача огнестрельного оружия).  

В ближайшие дни обвинение будет предъявлено и другим подозреваемым.  

Напомним, 1 октября в Петербурге поймали подозреваемого в убийстве ректора СПбГУСЭ Александа Викторова. Вместе с предполагаемым киллером также задержали возможного организатора преступления и помощника киллера. Всех задержанных ранее привлекали к уголовной ответственности за различные преступления. А мужчину, который, как полагают следователи, является киллером, судили за "заказное" убийство. Следователи отмечают, что за убийство ректора исполнители получили 1 млн рублей. План расправы они вынашивали с 22 августа.   

По ходатайству следствия судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.   

По предварительным данным, мотивом преступления явилась коммерческая деятельность университета, возглавляемого Викторовым.  

В настоящее время следователи устанавливают других соучастников преступления: посредников, организаторов и заказчиков. Расследование уголовного дела продолжается.  

5 сентября вечером во Всеволожске Ленинградской области было совершено убийство ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики 61-летнего Александра Викторова. В 19:00 мужчина вместе с супругой подъехал к своему дому на служебном автомобиле. Он зашел на территорию домовладения. В этот момент неизвестный выстрелил в спину и голову ректора. Рядом находилась его супруга, которую ранили в правое бедро. Женщину доставили в больницу.  

Подробнее об этом читайте здесь.