Петербург - все новости
4 октября 2012, 19:17

Центральный район делегировал Кичеджи выбирать главу петербургских единороссов

© Фото Марины Бойцовой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 октября. Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи, курирующий культурную сферу, станет делегатом региональной конференции петербургского отделения "Единой России", где станет известно имя его нового руководителя.  

Как сообщила "Росбалту" пресс-секретарь Кичеджи Юлия Стрижак, делегировали чиновника участники прошедшей сегодня районной партийной отчетно-выборной конференции. Он состоит на учете в Центральном районе.    

Отметим, что Кичеджи - единственный из вице-губернаторов Петербурга член "Единой России". Работая в Москве, он состоял в политсовете столичного отделения, а после переезда встал на учет в партийной ячейке Центрального района.  

Напомним, что региональная конференция петербургского отделения партии "Единая Россия" намечена на 17 октября. Ее делегаты будут избирать руководителя отделения - эта должность официально называется "секретарь регионального отделения партии". Сейчас претендентами на этот пост официально значатся спикер ЗакСа Вячеслав Макаров и депутат городского парламента от фракции "Единая Россия" Константин Серов.  

На данный момент действующий глава петербургских единороссов Вадим Тюльпанов официально не выразил желания снова баллотироваться снова на этот пост.   

Добавим также, что делагаты конференции - а их будет около 200 - выбираются в ходе голосования на районных отчетно-выборных конференциях, которые проходят в Петербурге в эти дни. Только делегаты имеют право участвовать в голосовании по выборам секретаря регионального отделения. Кроме того, они могут выдвигать кандидатов из числа других кандидатов, а также предлагать свою кандидатуру на этот пост, то есть стать самовыдвиженцами.