Петербург - все новости
5 октября 2012, 13:03

Счетная палата проверила Большой драматический театр и Эрмитаж

© Фото Евгения Шабанова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 октября. Счетная палата РФ проверила Большой драматический театр, Эрмитаж, Российскую национальную библиотеку, ГУПК "Центральные научно-реставрационные проектные мастерские" и другие учреждения культуры и т.д.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Счетной палаты РФ, результаты проверки огласили на коллегии. Среди прочего участники коллегии отметили, что на празднование 250-летия основания Государственного Эрмитажа из федерального бюджета планируется выделить 13 млрд рублей. А на строительство зданий производственной базы и фондохранилища Эрмитажа предусмотрено 55% от выделенных средств. Что же касается замечаний и нарушений, выявленных в ходе проверки, то их руководство музея устранило.

Работы по реконструкции и реставрации БДТ велись с превышением сроков и объемов бюджетных инвестиций, установленных постановлением правительства РФ от 18 мая 2009 года. На необходимость внесения в постановление изменений было прямо указано в Федеральной адресной инвестиционной программе на 2011 год. Несмотря на то, что министерством культуры внесение изменений обеспечено не было, до Северо-Западной дирекции были доведены лимиты бюджетных обязательств на общую сумму 1 млрд рублей.

Между тем новое здание РНБ строится без нарушений. При возведении библиотеки даже удалось сэкономить около 40 млн рублей.

По итогам коллегии в ряд организаций будут направлены представления.