Петербург - все новости
5 октября 2012, 17:49

Стали известны подробности ДТП с участием школьного автобуса в Ленобласти

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 октября. Более пяти часов сотрудники ГИБДД восстанавливали движение на 81-м километре трассы "Скандинавия", где утром столкнулись три машины, в том числе автобус, перевозивший школьников.   

Точную причину аварии сейчас устанавливают дознаватели. По одной из версий, виновником ДТП стал водитель "Газели". Как рассказали очевидцы, у грузовика могло лопнуть колесо. Его вынесло на встречную полосу в бок встречному большегрузу. Многотонную машину по инерции отбросило на встречную полосу, где в тот момент ехал экскурсионный автобус, сообщает 100ТВ.   

Школьники и сопровождающие не пострадали, через некоторое время их подобрал другой автобус. Травмы получил водитель фуры. Чтобы извлечь его из кабины, пришлось вызывать спасателей.  

Движение по трассе в районе аварии перекрывали в обе стороны. Поток автомобилей пустили в объезд. Из баков столкнувшихся машин вытекло топливо, его смывали пожарные. Кроме того, в кузове "Газели" находилось несколько сотен килограммов картофеля - он разлетелся по дороге.   

Напомним, около 10:00 на 81-м километре автодороги "Скандинавия" столкнулись песковоз, "Газель" и автобус, который перевозил школьников. В аварии пострадали два человека - мужчина, находившийся в песковозе, а также пассажир автобуса, сопровождавший детей. У обоих - состояние средней степени тяжести, на "скорой помощи" они госпитализированы.