Петербург - все новости
5 октября 2012, 18:38

Петербургское УФАС не нашло нарушений закона в работе ЕЦД

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 октября. Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу отказало заявителю в возбуждении дела против Единого центра документов.  

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе УФАС, управление не нашло в документах ЕЦД признаков нарушения антимонопольного законодательства.  

В УФАС напомнили, что заявление в отношении ЕЦД было подано неким гражданином России в июле. По мнению заявителя, при организации работы коммерческих структур в составе Единого центра документов была ограничена конкуренция.  

Напомним, несколько дней назад смешение государственных и коммерческих функций в Едином центре документов (ЕЦД) заинтересовало Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу.   

Добавим, представители общественных организаций мигрантов и диаспор в Петербурге в начале октября обратились с открытым письмом в прокуратуру, УФМС, Налоговую инспекцию и УФАС Петербурга по поводу работы Единого центра документов.  

В документе общественники указывают на то, что на протяжении последних лет работа подразделения УФМС в Едином центре документов на улице Красного Текстильщика вызывает обеспокоенность у всех, кому приходится сталкиваться с этой организацией, в частности, "порочной" они называют систему ФГУП "Паспортно-визовый сервис" (подразделение УФМС в ЕЦД), которое занимается, как говорится в письме, "оформлением заведомо фиктивных документов".  

Тем не менее, как на следующий день заявила глава УФМС по Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева, разосланное в ряд надзорных органов и СМИ открытое письмо о коррупции и беспорядках, творящихся в Едином центре документов, является, скорее всего, подложным.