Петербург - все новости
6 октября 2012, 15:11

Малафеев: Лига чемпионов - прогнозируемый турнир, но бывают исключения

© malafeev16.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 октября. "Зенит" - опытная команнда, которая могла бы реализовать свой потенциал в матчах Лиги чемпионов. Об этом сообщил голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев.  

"У нас команда в целом укомплектована достаточно квалифицированными футболистами, но все равно нужна какая-то свежая кровь, которая позволила бы сделать еще один дополнительный шаг именно в Лиге чемпионов, - цитирует футболиста РБК. - Во внутреннем чемпионате "Зениту" хватает запаса прочности, мы держим ту планку, которую сами же установили в последние два года".  

Вратарь, тем не менее, уверен, что в Лиге чемпионов, как показали некоторые игры, "Зениту" в какие-то моменты немного не хватало индивидуально ярких действий.   

"То есть как команда, как одно целое мы сильны. Но для решения более серьезных задач, конечно же, нужны классные исполнители. Такие, кто сможет стабильно играть по ходу всего сезона не только в чемпионате, но и в Лиге чемпионов. Немного конкуренции в каждой линии — это никогда не бывает лишним. И, хочу подчеркнуть, это понимают у нас все", - сообщил Малафеев.  

По словам голкипера, "Зенит" - достаточно зрелая и опытная команда, и она должна реализовать свой немалый потенциал.   

"Мне лично не хочется идти от малого к большому. То есть выйти из группы, потом играть в четвертьфинале, полуфинале... Да, это неплохо, но, увы, это путь, по которому придется шагать минимум четыре года. К тому времени многие наши футболисты уже не смогут показывать тот уровень, который у них есть сейчас. Поэтому хотелось бы достичь как можно большего. И как можно скорее", - заявил Малафеев.   

Он добавил, что Лига чемпионов - действительно во многом прогнозируемый турнир, в нем успех сопутствует серьезно укомплектованным командам, которые давно шли к своей цели.   

"Но и в этом ряду бывают исключения, - отметил голкипер. - Взять, к примеру, "Челси". Мало кто мог предположить, что "Челси" выиграет турнир. Это говорит о том, что не все решают реноме клубов или имена собранных там звезд. Все решают люди на футбольном поле".  

Напомним, 3 октября "Зенит" проиграл "Милану" на петербургском стадионе "Петровский" в матче группового этапа Лиги чемпионов. Окончательный счет игры - 2:3. Главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти перед поединком с "Миланом" называл его матчем года, а букмекеры ставили в этой игре на петербуржцев. После двух туров в ЛЧ "Зенит" не набрал ни одного очка, на счету миланцев — 4 балла.