Петербург - все новости
8 октября 2012, 08:50

Лиговский проспект превратился в гигантскую пробку (фото)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 октября. В Петербурге сегодня утром, около 8:00, произошел транспортный коллапс на Лиговском проспекте.

Как передает корреспондент "Росбалта", в пробке стоит как общественный транспорт, так и частный. Поток с трудом движется уже в районе Расстанной улицы, а к набережной Обводного канала достигает своего пика - транспорт стоит в обоих направлениях. В пробку угодили десятки автобусов и трамваев.

Фото Любови Костериной

На мосту Обводного канала вообще прекращается движение по одной из полос на Лиговском проспекте - причина неизвестна. ДТП поблизости нет.

Очевидцы подозревают, что перекрытие связано с какими-то ремонтными работами, однако самих бригад строителей на месте нет.

Добавим, что пробка тянется вплоть до метро "Лиговский проспект" и дальше. Автомобилисты, лишенные своей полосы для движения на Лиговке, вынуждены "вклиниваться" в выведенную полосу, предназначенную для общественного транспорта, и даже ехать по встречной.

Фото Любови Костериной

"Вместо пяти минут преодолевал тот же участок 30, - негодует один из водителей. - Кружил-кружил - никак не мог попасть на работу, пришлось поехать по "встречке". Добавим, что машин ДПС на Лиговском проспекте пока не видно. Разъяренные автомобилисты периодически сигналят, выражая свое отношение к происходящему.

По данным СМИ, ремонтные работы на Лиговском проспекте начались еще в выходные дни. Они осуществляются по заказу дирекции транспортного строительства ЗАО «Акрос» и ООО «Строительная компания „Акрос“», которые входят в группу «Акрос».