Петербург - все новости
8 октября 2012, 10:52

На автомойке из-за вспыхнувшего бензовоза обгорел мужчина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 октября. Двадцать шесть пожаров произошло в Северной столице с пятницы по воскресенье. Погибших не было.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, 5 октября город на Неве горел 13 раз.   

В ночь на пятницу, около 02:00, в однокомнатной квартире дома №26 корп. 1 по пр. Культуры выгорела обстановка в комнате и коридоре на общей площади 20 кв. метров. Из задымленных квартир, расположенных выше горевшей, пожарные эвакуировали 39 человек.  

В четвертом часу дня пожар вспыхнул в двухкомнатной коммунальной квартире в Колпино на Пролетарской улице. В результате выгорела 15-метровая комната и кухня площадью 5 кв. метров. При помощи спасательного устройства из горящей квартиры был спасен мужчина 1957 года рождения. Он не пострадал.  

В седьмом часу вечера в двухкомнатной квартире дома №32 корп. 1 по Комендантскому проспекту в 14-метровой комнате обгорела мебель на площади 10 кв. метров. Из соседних квартир были эвакуированы 29 человек.  

В субботу в Петербурге произошло 8 пожаров, в воскресенье Северная столица пылала пять раз.   

В ночь на 8 октября, в 02:29, поступило сообщение о пожаре на территории автомойки для грузовых автомобилей "Блеск", расположенной на Московском шоссе. По предварительным данным, в бензовозе с порожней цистерной произошла вспышка паров бензина. В результате пострадала сама цистерна и кровля автомойки.   

Один мужчин получил ожоги тела и был отправлен в больницу. Пожарным потребовалось полчаса, чтобы справится с огнем.