Петербург - все новости
8 октября 2012, 13:06

Прокуратура предъявила иски школам, оставившим детей без бесплатных учебников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 октября. Прокуратура Петроградского района провела проверку в школах, в ходе которой выяснилось, что не все образовательные учреждения обеспечили детей бесплатными учебниками.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе прокуратуры Петербурга, выяснилось, что в некоторых школах родители покупали учебники за свой счет, о чем сообщали на "горячую" линию органа.   

В новом учебном году в среднем на одного учащегося выделено 74 рубля 72 коп. на весь комплект учебников, что крайне мало. В большинстве случаев, подчеркивает прокуратура, образовательные учреждения дозакупают учебники для учащихся из сэкономленных средств.  

"По результатам проведенной проверки предъявлено три исковых заявления об обязании совершить определенные действия (комплектация учебников и учебных пособий в 100% объеме)", - говорится в сообщении прокуратуры.  

Напомним, жители Северной столицы недовольны тем, что многим из них пришлось покупать учебники за свой счет.

5 сентября на заседании Законодательного собрания депутаты обратились к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко по поводу школьных учебников. Они просили градоначальника рассмотреть возможность проведения проверки всех общеобразовательных учреждений.