Петербург - все новости
8 октября 2012, 15:25

В Петербурге сосед расстрелял семейную пару из Азербайджана

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 октября. В Невском районе Петербурга сосед из двухстволки обстрелял дверь квартиры, где жили мигранты. Азербайджанские супруги госпитализированы. В квартире их обидчика обнаружили целый оружейный склад.

Как сообщил сегодня "Росбалту" источник в правоохранительных органах, 6 октября в 22:00 в парадной дома 269 корпус 2 по проспекту Обуховской Обороны неизвестный преступник из охотничьего ружья через входную деревянную дверь картечью выстрелил в сторону входивших в квартиру супругов-азербайджанцев - 40-летнего мужчину и 30-летнюю женщину. Данную квартиру они арендуют, при этом регистрации в городе не имеют и нигде не работают. Стрелявший с места происшествия скрылся.

Пострадавшие с множественными огнестрельными ранениями были доставлены в Александровскую больницу, сейчас их состояние удовлетворительное.

На данный момент полицией Невского района подозреваемый задержан. Это 29-летний инженер-электроник табачной компании, также проживающий в доме по проспекту Обуховской обороны. В ходе обыска в квартире инженера обнаружили целый склад "охотника" - незарегистрированное охотничье ружье "Сайга", травматический пистолет "Макарыч", четыре банки дымного и бездымного охотничьего пороха, три упаковки сухого горючего пороха, упаковки с азотнокислым калием, калиевой селитрой, раствором аммиака, гидроперидом, другими химикатами, упаковки с металлическими шариками, лабораторную посуду.

Как уточнили "Росбалту" в УВО ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, стрелявшего задержали уже через 20 минут после совершения преступления. "Данный мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений в ходе конфликта произвел выстрелы из двуствольного ружья в дверь одной из квартир, где проживали его знакомые", - рассказали в УВО. По одной из версий, конфликт произошел на национальной почве.

Подозреваемый доставлен в 32 отделение полиции. Возбуждено уголовное дело по ст. 213 ч. 1 УК РФ. Ведется следствие.

Напомним, дом, где произошла стрельба, получил скандальную известность еще 10 июля текущего года. Тогда прошедший возле дома футбольный матч между представителями азербайджанской и таджикской диаспор завершился кровавой дракой. Двое мужчин погибли.