Петербург - все новости
8 октября 2012, 17:05

Чиновники все-таки проверят, куда пропали 100 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 октября. Представители комитета финансового контроля Петербурга все-таки проверят, куда пропали 100 млн рублей при строительстве кинотеатра "Максим". Об этом депутату ЗакСа Александру Кобринскому заявил председатель комитета Дмитрий Буренин.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе партии "Яблоко", проверка "Приморского культурного центра" состоится в четвертом квартале нынешнего года. Ревизоры выяснят, насколько эффективно учреждение тратило бюджетные средства, выделенные на строительство и реконструкцию кинотеатра.

Кобринский отметил, что 9 октября он должен встретиться с главой администрации Приморского района Вячеславом Чазовым. На встрече депутату обещали представить более полную информацию о реконструкции бывшего кинотеатра.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники контрольно-счетной палаты не готовы выяснить, куда пропали 100 млн рублей, выделенные на ремонт кинотеатра "Максим". Причина заключалась в "занятости всех специалистов". Такой ответ получил депутат ЗакСа Александр Кобринский. В письме было указано, что проверку можно будет устроить только в 2013 году.

В 2005 году кинотеатр "Максим" на Ланском шоссе, 35 закрыли на ремонт. Работы планировали завершить в декабре 2010 года. Но этого не произошло. На данный момент все строительно-монтажные работы на объекте остановлены. По данным депутата, в 2010 году на ремонт и оборудование "Максима" из городского бюджета было израсходовано 62,4 млн рублей, в 2011 году – 93,6 млн рублей. Но из потраченных 156 млн рублей документы нашлись только на 42 млн рублей, из них оплачены подрядчику 19,9 млн рублей, на 8,2 млн. рублей подписаны акты, еще один платеж на 7,8 млн рублей приостановлен комитетом финансов. Куда делись остальные деньги — неизвестно.