Петербург - все новости
8 октября 2012, 17:49

Продукты в универсам "Народный" поставляют фирмы-призраки

© Фото пресс-службы "Хрюши против!"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 октября. Продукты в скандальный универсам "Народный" поставляют фирмы, которых не существует - по месту их регистрации находятся жилые помещения, юридических лиц на месте нет.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе территориального Управления Роспотребнадзора, среди фирм, которые подверглись проверке - ООО "Телси", ООО "Орхидея", ООО "Геостар", ООО "Интерформ".

Между тем продукция, которую поставляют производители неизвестного местонахождения, опасна для жизни и здоровья населения.

В ГСУ СК РФ по Петербургу направлен запрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя ООО "Альтаир" по ст. 238 УК РФ в связи с грубыми нарушениями законодательства.

Напомним, Красногвардейский районный суд 27 сентября вынес решение о закрытии на 60 суток универсама "Народный", в котором торговали просроченными продуктами, поскольку прокуратура и Роспотребнадзор доказали в суде нарушения, допущенные торговым комплексом. Тем не менее магазин не закрыли из-за смены арендатора (временно приостановить деятельность "Народного" не удалось и 21 сентября).

Сначала в магазине хозяйничало ООО "Альтаир", а после того, как универсам попытались закрыть, на смену "Альтаиру" пришло ООО "Атланта". Причем нарушения не были устранены. 24 февраля, арендодатель разделил магазин еще между тремя компаниями: ООО "Вальпасо Технолоджи", ООО "Талько Глобал Трейд", ООО "Век", в их числе  ООО "Атланта"  занимает только 84 м2.

Активисты движения "Хрюши против", выступающие против продажи просроченных товаров, требовали, чтобы прокуратуру и Роспотребнадзор проверили "на коррупцию". А в Роспотребнадзоре считают, что владельцы "Народного" саботируют мероприятия ведомства, кроме того, оказывают давление на должностных лиц Управления.