Петербург - все новости
8 октября 2012, 20:53

Мошенники в медицинских масках снимали деньги с чужих банковских карт

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 октября. В офисе банка в Выборгском районе задержали мошенников, которые имели при себе 17 "карт-клонов".

Как сообщили "Росбалту" в УВО ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, 6 октября в 23:52 в дополнительном офисе банка "ВТБ 24", расположенном в доме 5 по улице Есенина, были задержаны двое мужчин 27 и 24 лет. Обманным путем они снимали денежные средства. Как выяснилось, мошенников помог задержать сотрудник вневедомственной охраны, который в свободное от службы время, в свой выходной день, зашел в банкомат, чтобы снять деньги.

Зайдя в помещение, он заметил двух молодых людей, которые скрывали свои лица под капюшонами и медицинскими масками, а в руках держали стопку пластиковых карт белого цвета с написанными на них цифрами. Полицейский заподозрил неладное, но не стал привлекать к себе внимание и решил убедиться в противоправности действий. Молодые люди вежливо позволили сотруднику Выборгского ОВО воспользоваться банкоматом. Покинув помещение банка, сержант полиции продолжил наблюдать за мошенниками и в то же время вызвал наряд вневедомственной охраны.

Сотрудники ОВО задержали мошенников на месте. При себе мужчины имели 17 "карт-клонов" (пластиковая карта белого цвета с магнитной полосой без опознавательных знаков принадлежности к банкам с написанным от руки маркером ПИН-кодом). Кроме того, у мошенников были 200 тыс. рублей и квитанции, подтверждающие операцию о снятии денежных средств. Сейчас подозреваемые доставлены в 36 отделение полиции. Возбуждено уголовное дело по ст. 158. ч. 2 УК РФ.