Петербург - все новости
9 октября 2012, 11:31

Двое молодых людей похищали деньги из банкомата с помощью "карт-клонов" (фото)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 октября. Сотрудники вневедомственной охраны задержали с поличным двоих мужчин, обманным путем снимавших денежные средства из банкомата на улице Есенина в Выборгском районе с помощью "карт-клонов".  

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, сотрудник УВО в свой выходной день зашел в банкомат, чтобы снять денежные средства с карты. В помещении он заметил двух молодых людей, которые скрывали свои лица под капюшонами и медицинскими масками, а в руках держали стопку пластиковых карт белого цвета с написанными на них цифрами.   

Полицейский не стал привлекать к себе внимание, он покинул помещение и продолжил наблюдать за подозрительными парнями, при этом вызвав наряд вневедомственной охраны.  

Прибывшие на место оперативники задержали злоумышленников с поличным. При себе молодые люди имели 17 "карт-клонов" (пластиковая карта белого цвета с магнитной полосой без опознавательных знаков принадлежности к банкам с написанным от руки маркером ПИН-кодом), 200 тыс. рублей и квитанции, подтверждающие операцию о снятии денежных средств.  

Задержанных доставили в 36 отдел полиции УМВД России по Выборгскому району Петербурга. Возбуждено уголовное дело.

Фото можно посмотреть здесь