Петербург - все новости
9 октября 2012, 12:54

Петербургские приставы нашли должника в Китае

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 октября. Судебные приставы нашли должника в Китае, после чего маленький ребенок получил причитающиеся ему алименты от своего отца.  

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе УФССП России по Санкт-Петербургу, после получения судебного постановления о взыскании алиментов приставы Кировского района долгое время не могли выйти на должника, который полтора года назад развелся с женой, оставив на ее попечение двухлетнего ребенка. Как выяснилось, он - моряк международных торговых судов, а в России бывает только несколько месяцев в году.    

На момент вынесения судебного решения и оповещения о возбуждении исполнительного производства петербуржец находился в командировке в Китае. С помощью родственников неплательщика судебный пристав смогла найти нужный номер телефона. Переговоры прошли успешно: алиментщик, узнав о том, что его могут ограничить в выезде за пределы РФ, незамедлительно вернулся на родину и пришел на прием к судебным приставам, пообещав погасить долг.  

Однако даже после этого мужчина не торопился платить алименты, после чего было вынесено постановление об ограничении выезда за рубеж. Должник, планировавший поездку в Америку, сразу же поспешил к судебным приставам.

Мужчина рассказал о том, что не хотел выплачивать денежные средства бывшей жене, поэтому открыл в банке счет на имя ребенка и перечислял алименты на этот счет. Однако подобные действия противоречили судебному решению: в исполнительном листе четко указан взыскатель, на счет которого необходимо перечислять денежные средства.  

После этого петербуржец нашел средства и погасил свой долг перед ребенком.