Петербург - все новости
9 октября 2012, 16:05

Мигранты-дворники Невского района не получили зарплату и устроили забастовку

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 октября. Накануне 50 дворников-мигрантов, которые наводили порядок в Невском районе (ОАО "Жилкомсервис-2"), устроили забастовку. Они отказываются убирать улицы, потому что уже два месяца не получали зарплату.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Конфедерации труда России, работодатель не просто не платит деньги, но и откровенно угрожает дворникам. И хотя мигрантам положено только 10 тыс. рублей в месяц, эту скромную зарпалту все это время им платили не полностью, а с августа вообще не дали ни копейки.

9 октября дворники "Жилкомсервиса-2" создали свой профсоюз. Они собираются бороться до победного конца - то есть до тех пор, пока им не выплатят все долги. Если до 10 октября они не получат денег, то устроят сход возле здания "Жилкомсервиса-2".

Напомним, по словам зампреда жилищного комитета города Владимира Гайдея, в городе около 8 тыс. 144 дворников и 778 кровельщиков, однако ближе к зиме планируется привлечь дополнительные силы, среди которых могут оказаться не только жители Северной столицы, но и мигранты.