Петербург - все новости
10 октября 2012, 12:20

Депутат предупреждает о транспортном коллапсе в Колпино в 2013 году

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 октября. Депутат Законодательного Собрания Петербурга Елена Киселева направила запрос губернатору Георгию Полтавченко, в котором обратила внимание главы города на несогласованность в работе комитетов администрации. Это, по словам парламентария, может стать причиной срыва строительства продолжения Софийской улицы, что неминуемо приведет к транспортному коллапсу в Колпинском районе в 2013 году.

Депутат в своем обращении напомнила о нынешних постоянных пробках на въезде и выезде из Колпино. Одним из способов спасти ситуацию было решение правительства от 2009 года о включении в адресно-инвестиционную программу строительства продолжения Софийской улицы до Московского шоссе, поселка Металлострой. Это могло "успешно разгрузить юго-запад Колпинского района". "Но, при весенней корректировке бюджета Санкт-Петербурга финансирование этого проекта было сокращено более чем на 800 млн рублей. Почему фактически остановили реализацию стратегически важного объекта для развития Колпинского района и Санкт-Петербурга в целом - не понятно", - пишет Киселева.

Чтобы разобраться в этом вопросе, депутат все лето вела переписку с вице-губернаторами и профильными комитетами администрации Санкт-Петербурга. Согласно их ответам, деньги были сняты из-за неготовности начать строительство Софийской улицы. Чтобы достичь готовности и начать  строительство объекта, нужно зарезервировать и выкупить под него земли у законных правообладателей. Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли сообщил, что деньги на выкуп земель будут выделены лишь в 2013 году.