Петербург - все новости
10 октября 2012, 15:59

Прокуратура закрыла "Народный" из-за "реальной угрозы" для жизни

© Фото пресс-службы "Хрюши против!"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 октября. Деятельность ТК "Народный" приостановлена на 30 суток. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе городской прокуратуры, в универсаме выявлена реальная угроза жизни и здоровью людей.  

"В сентябре 2012 года был произведен отбор проб холодной и горячей воды в местах водопользования ЗАО "Ладожское", собственника здания ТК "Народный", в результате чего установлено, что качество воды системы централизованного водоснабжения не соответствуют действующим санитарным нормам и гигиеническим нормативам", - говорится в сообщении пресс-службы.   

По мнению представителей органа, таким образом, ЗАО "Ладожское" допустило нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, что создает реальную угрозу жизни и здоровью людей и может повлечь распространение инфекционных заболеваний и вызвать пищевые отправления.  

9 октября постановлением Красногвардейского районного суда Петербурга за нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил деятельность универсама приостановлена на 30 суток.  

Напомним, Красногвардейский районный суд 27 сентября вынес решение о закрытии на 60 суток универсама "Народный", в котором торговали просроченными продуктами, поскольку прокуратура и Роспотребнадзор доказали в суде нарушения, допущенные торговым комплексом. Тем не менее магазин не закрыли из-за смены арендатора.  

До этого универсам не единожды проверяли прокуратура и Роспотребнадзор, однако, несмотря на многочисленные нарушения, выявленные в магазине, закрыть его не удавалось.   

Активисты движения "Хрюши против", выступающие против продажи просроченных товаров, требовали, чтобы прокуратуру и Роспотребнадзор проверили "на коррупцию". А в Роспотребнадзоре считают, что владельцы "Народного" саботируют мероприятия ведомства, кроме того, оказывают давление на должностных лиц Управления.