Петербург - все новости
11 октября 2012, 08:52

"Яблочники" пожалуются на транспортную компанию, сорвавшую "постельный" перформанс

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 октября. Молодежное "Яблоко" Петербурга готовит жалобу на транспортную компанию, которая отказалась привезти кровать на "постельную" акцию на Малую Садовую улицу.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе организации, активисты заказали в одной из известных компаний-грузоперевозчиков "Газель" для транспортировки кровати, однако в назначенное время машина не была подана, и за оставшийся срок найти другой автомобиль компания не смогла, не объяснив причины срыва договоренности.  

"Сложно сказать, чем было вызвано произошедшее, - сообщают "яблочники". - Примечательно, что в день акции организаторам звонили из службы охраны общественного порядка (ООП) и из комитета по законности, правопорядку и безопасности. Сначала чиновники заявили, что кровать является малой архитектурной формой, поэтому ее вынос на улицу не законен. Затем сказали, что она не является техническим средством, и в случае проведения акции организаторы будут привлечены к ответственности".   

Напомним, перформанс противников закона о тишине в Петербурге, которые планировали накануне вечером поставить гигантскую кровать на Малой Садовой улице, не состоялся. Несмотря на то, что на месте проведения акции собрались около 10 активистов, кровать они так и не дождались.   

Добавим, активисты хотели принести на Малую Садовую улицу кровать и показать, как нельзя будет вести себя ночью, если депутаты поддержат закон "о тишине". Таким образом общественники намеревались показать, насколько абсурден данный закон.    

Отметим, что с инициативой о внесении поправок в закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" выступил губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко. В перечень "запрещенных шумов" он предложил внести карательные меры за "передвижение мебели" и "стук" после 23:00.