Петербург - все новости
11 октября 2012, 10:53

В метро Петербурга всю ночь искали мужчину, убежавшего по тоннелю

© Фото Александра Калинина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 октября. В метро Петербурга сегодня всю ночь искали мужчину, который прыгнул на рельсы и ушел в тоннель. 

Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе ГУП "Петербургский метрополитен", инцидент произошел накануне около 20:00 на станции метро "Сенная".

"Сотрудники петербургского метрополитена увидели, как мужчина долго разговаривал по телефону, а потом прыгнул на пути и побежал в тоннель. Данную информацию подтвердили и очевидцы", - сообщили в пресс-службе.

Поисковые работы начались вчера вечером - они велись в опасных условиях, во время движения. Продолжались всю ночь. Но беглеца так и не нашли. 

"Присутствие человека в тоннеле не подтвердилось. Мы проверили все наши служебные помещения - никаких признаков взлома нет, все замки целы", - уточнили в пресс-службе подземки. На график движения проездов данное происшествие также не повлияло.

В метрополитене предполагают, что, скорее всего, мужчина самостоятельно выбрался из тоннеля через одну из трех платформ, находящихся в данном узле – станции "Сенная", "Спасская" или "Садовая".

"Хотя не исключено, что он спрятался. Думаем, это просто больной человек", - добавляют в пресс-службе.

Отметим, что периодически отдельные люди пытаются проникнуть в тоннели метро. Последний подобный инцидент произошел в метрополитене Петербурга 2 сентября в 17:40. Мужчина спустился в тоннель на станции метро "Рыбацкое" и направился в сторону "Обухово". Однако путника заметил машинист электропоезда, он сообщил об этом в полицию. Мужчина был задержан полицейским.

Выяснилось, что по тоннелям разгуливал безработный 29-летний мужчина, проживающий в городе Кириши Ленобласти. Сам он пояснил, что через тоннель намеревался дойти до дома. Однако совершить фантастическое путешествие ему не удалось - молодой человек был госпитализирован в психиатрическую больницу №1.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости