Петербург - все новости
11 октября 2012, 13:03

"Водоканал": В домах рядом с "Народным" опасности нет

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 октября. "Водоканал" открестился от некачественной воды, которую Роспотребнадзор нашел в скандальном ТК "Народный".   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе "Водоканала", предприятие не обслуживает сети и домовые вводы магазина, которые находится в эксплуатации у ЗАО "Ладожское", где выявлено несоответствие СанПиН по показателю "железо".  

Специалисты "Водоканала" предполагают, что повышенное содержание железа в воде может быть обусловлено застойными явлениями в трубопроводе из-за низкого водоразбора.  

В сообщении подчеркивается, что пробы, взятые в сентябре из крана пожарного гидранта, расположенного на проспекте Косыгина и относящегося к хозяйственному ведению предприятия, не выявили никаких опасных веществ.    

"Это означает, что в домах, расположенных поблизости от магазина, вода полностью соответствует нормативным показателям", - добавили в пресс-службе.   

Напомним, накануне стало известно, что деятельность ТК "Народный" приостановлена на 30 суток из-за выявленной угрозы жизни и здоровью людей. По данным Роспотребнадзора, в сентябре был произведен отбор проб холодной и горячей воды в местах водопользования ЗАО "Ладожское", собственника здания ТК "Народный", в результате чего установлено, что качество воды системы централизованного водоснабжения не соответствуют действующим санитарным нормам и гигиеническим нормативам.