Петербург - все новости
11 октября 2012, 14:16

В Ленобласти задержан узбек, убивший дачника и спрятавший его тело

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 октября. В Ленинградской области раскрыто убийство молодого мужчины, исчезнувшего более месяца назад.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СК РФ по ленобласти, 8 сентября в полицию обратилась петербурженка с заявлением о пропаже ее 27-летнего мужа. Тело мужчины после безрезультатных поисков водолазами было обнаружено закопанным в лесу возле садоводства "Брусничка" в Волховском районе.  

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по статье "убийство". По подозрению в совершении преступления 8 октября был задержан 32-летний приезжий из Узбекистана Шерзод Умаров, ранее судимый за кражи.   

По версии следствия, 4 сентября петербуржец находился на даче. Он встретился с Умаровым, где между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый жестоко избил дачника, нанеся ему многочисленные удары руками, ногами и колюще-режущими предметами по голове и телу.   

От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. После этого Умаров оттащил тело в лесной массив и закопал.  

Гражданин Узбекистана заключен под стражу. Мотивы совершенного преступления устанавливаются. Расследование уголовного дела продолжается.