Петербург - все новости
11 октября 2012, 15:13

Помощник судьи: Процесс по делу Мадонны будет открытым

© Фото Любови Костериной

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 октября. Судебный процесс по иску девяти петербуржцев к поп-диве Мадонне будет открытым для журналистов. Об этом сообщил помощник судьи Сергей Зайцев.

Как передает корреспондент "Росбалта", начавшееся сегодня предварительное заседание по иску к Мадонне сделали закрытым для прессы. Зайцев объяснил, что, в соответствии со ст. 10 Процессуального кодекса, процесс является открытым. "Это касается судебного разбирательства, которое начинается после стадии подготовки к судебному разбирательству. Принцип открытости на эту стадию не распространяется", - уточнил эксперт. На вопрос, известно ли об аналогичных процессах над артистами, помощник судьи ответил, что о подобных прецедентах ничего не знает. По его словам, о результатах заседания пока трудно говорить - сегодня будут лишь рассмотрены обращения девяти истцов.

Между тем Зайцев считает преждевременным говорить о том, будут ли посланы приставы к Мадонне в случае удовлетворения запроса истцов. "Если будет вынесено решение о денежном взыскании в отношении Мадонны, то все меры, предусмотренные процессуальным законодательством, будут приведены в исполнение", - добавил он.

Напомним, в Московском районном суде Петербурга с небольшим опозданием началось предварительное заседание по иску к американской певице Мадонне. На заседании присутствуют все девять истцов, а также представители петербургской "Музыкальной индустрии" и компании PMI, к которой также был подан иск. Дело рассматривает судья Виталий Барковский. Представителей Мадонны и СКК "Петербургский" на заседании нет. Впрочем, поп-диве отправляли иск на ее адрес в Нью-Йорке.

Иск на 333 млн рублей подан от девяти граждан РФ, петербуржцев, некоторые из которых состоят в политических партиях. Ответчиками, кроме Мадонны Луизы Вероники Чикконе, значатся еще трое — ЗАО "Музыкальная индустрия", PMI и "Петербургский спортивно-концертный комплекс".

Добавим, ранее иск был приостановлен в связи с отсутствием точного адреса исполнительницы. Позднее адвокату и общественникам удалось выяснить, где живет певица.