Петербург - все новости
11 октября 2012, 17:57

Приставы закрыли универсам "Народный"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 октября. Судебным приставам все-таки удалось закрыть универсам "Народный" на проспекте Косыгина. Но это стало поводом для протестной акции покупателей, приобретавших там еду.

Несмотря на то, что у входа дежурят сотрудники правоохранительных органов, возле магазина прошел стихийный митинг. У закрытых дверей собрались около 200 человек, большинство из которых - мигранты и пенсионеры. Как сообщает "Деловой Петербург", люди возмущены тем, что их оставили без "выгодного" магазина. "Верните нам "Народный", - скандирует публика.

Напомним, накануне стало известно, что деятельность ТК "Народный" 9 октября была приостановлена на 30 суток по решению Роспотребнадзора. Причина — выявленная в универсаме реальная угроза жизни и здоровью людей. Тем не магазин продолжал работать.

Добавим, Красногвардейский районный суд 27 сентября вынес решение о закрытии на 60 суток универсама "Народный", в котором торговали просроченными продуктами, поскольку прокуратура и Роспотребнадзор доказали в суде нарушения, допущенные торговым комплексом. Тем не менее магазин не закрыли из-за смены арендатора.

До этого универсам не единожды проверяли прокуратура и Роспотребнадзор, однако, несмотря на многочисленные нарушения, выявленные в магазине, закрыть его не удавалось.

Активисты движения "Хрюши против", выступающие против продажи просроченных товаров, требовали, чтобы прокуратуру и Роспотребнадзор проверили "на коррупцию". А в Роспотребнадзоре считают, что владельцы "Народного" саботируют мероприятия ведомства, кроме того, оказывают давление на должностных лиц Управления.