Петербург - все новости
11 октября 2012, 19:59

Шац: На лозунгах об изгнании Путина из Кремля мы далеко не уедем

© Стоп-кадр видео

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 октября. Задача координационного Совета оппозиции заключается в том, чтобы сформировать политические  цели и задачи для населения. Об этом в ходе дебатов кандидатов на выборы в координационный совет оппозиции заявил один из кандидатов Михаил Шац, передает корреспондент "Росбалта".

По мнению эксперта, то, что на выборы может прийти всего 100 тыс. человек - не проблема. Хотя одна из задач выборов в совет заключается в том, чтобы привлечь как можно больше людей к самой процедуре.

"Выборы в КС - это ролевая игра, в которую люди забыли как играть", - заявил Шац. И добавил, что представляет организацию "Гражданская платформа", объединяющую ряд демократических организаций. При этом, по мнению Шаца, задача КС в том, чтобы сформировать повестку для демократической части населения.

"У националистов, в отличие от нас, есть четкий враг, - заявил Шац. - А мы на лозунгах об изгнании Путина из Кремля далеко не уедем".

Отметим, что Шац является кандидатом на выборы в КС оппозиции.

Напомним, в Петербурге проходят дебаты кандидатов в координационный совет оппозиции (КС). Со стороны активистов и оппозиционеров, живущих в Петербурге, с московскими знаменитостями спорят "представитель городского среднего класса" Иван Аверьянов, лидер молодежной организации партии "Справедливая Россия" Андрей Давыдов, "сторонник демократии, открытой конкуренции и децентрализации власти" Евгений Кузин, глава оргкомитета Национально-Демократической партии Андрей Кузнецов, гражданский активист из Всеволожска Радик Сайдашев, заместитель руководителя организации "Национальные Демократы" Дмитрий Сухоруков, бывший кандидат в депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Александр Николаев, лидер Русской партии Николай Бондарик, соорганизатор "Стратегии-31", "Маршей несогласных" и "Марша миллионов" Андрей Пивоваров.