Петербург - все новости
12 октября 2012, 08:54

Пенсионеры пытались перекрыть улицу, спасая "Народный"

© Фото пресс-службы "Хрюши против!"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 октября. Постоянные покупатели универсама "Народный" накануне вечером устроили несанкционированный митинг в поддержку магазина, который закрыли по решению суда. В знак протеста пенсионеры попытались перекрыть улицу.  

По данным НТВ, около 14:00 все входы-выходы магазина были блокированы. Основные народные волнения начались около обеда, когда к универсаму подъехали сначала полицейские автомобили, затем судебные приставы.  

Владельцу универсама вручили постановление об административном наказании, сообщает МТРК "Мир".   

Чтобы не накалять и так непростую обстановку, полиция и приставы решили никого из магазина не выгонять, а дать людям совершить покупки. На то, чтобы полностью очистить торговый зал от покупателей, понадобилось более двух часов. Все это время перед универсамом проходил стихийный митинг. Многие пенсионеры жаловались на то, что при их маленькой пенсии можно отовариваться лишь в "Народном".   

Руководство универсама происходящее пока не комментируют. По всей видимости, им сейчас совсем не до прессы. С закрытием магазина появилось много вопросов, которые требуют незамедлительного решения.  

Напомним, судебным приставам в четверг, 11 октября, все-таки удалось закрыть универсам "Народный" на проспекте Косыгина.   

Добавим, деятельность универсама 9 октября была приостановлена на 30 суток по решению Роспотребнадзора. Причина - выявленная в универсаме реальная угроза жизни и здоровью людей. Тем не магазин продолжал работать.   Отметим, Красногвардейский районный суд 27 сентября вынес решение о закрытии на 60 суток универсама "Народный", в котором торговали просроченными продуктами, поскольку прокуратура и Роспотребнадзор доказали в суде нарушения, допущенные торговым комплексом. Тем не менее магазин не закрыли из-за смены арендатора.  

До этого универсам не единожды проверяли прокуратура и Роспотребнадзор, однако, несмотря на многочисленные нарушения, выявленные в магазине, закрыть его не удавалось.  

Активисты движения "Хрюши против", выступающие против продажи просроченных товаров, требовали, чтобы прокуратуру и Роспотребнадзор проверили "на коррупцию". А в Роспотребнадзоре считали, что владельцы "Народного" саботируют мероприятия ведомства, кроме того, оказывают давление на должностных лиц Управления.  

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube