Петербург - все новости
12 октября 2012, 14:04

Пришедшие спасать "Народный" пенсионеры избили "хрюш"

© Фото пресс-службы "Хрюши против!"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 октября. 


У ТК "Народный", двери которого были накануне со скандалом закрыты и опечатаны, сегодня проходит несанкционированный пикет пенсионеров.

Защищающие магазин граждане даже избили волонтеров-борцов с просроченными продуктами, которые пришли убедиться в том, что магазин закрыт, сообщили в соцсетях активисты движения "Хрюши против". По словам активистов, пикетирующие собирают подписи в защиту "Народного". Сейчас на месте "дежурят" около 70 пенсионеров. Фото можно посмотреть здесь и здесь.

"Постоянные покупатели, похоже, решили брать магазин штурмом", - написали "хрюши". Более того, по их словам, "неадекватные сотрудники "Народного" и пенсионеры избили волонтеров".

"Прокляли, избили клюшками, кидали в нас бутылками. Пожилые женщины налетели с кулаками. Вовремя подоспевший сотрудник 13-го отдела, буквально спас жизни волонтеров", - рассказали сами пострадавшие.

Как уточняют активисты, толпа у "Народного" постоянно увеличивается, а "полиция больше никаких действий не предпринимает". 

Напомним, постоянные покупатели универсама "Народный" накануне вечером устроили несанкционированный митинг в поддержку магазина, который 11 октября закрыли по решению суда. В знак протеста пенсионеры попытались перекрыть улицу.  

Добавим, деятельность универсама 9 октября была приостановлена на 30 суток по решению Роспотребнадзора. Причина - выявленная в универсаме реальная угроза жизни и здоровью людей. Тем не магазин продолжал работать.   

До этого универсам не единожды проверяли прокуратура и Роспотребнадзор, однако, несмотря на многочисленные нарушения, выявленные в магазине, закрыть его не удавалось.  

Отметим, скандал вокруг магазина "Народный" подняли активисты движения "Хрюши против". Летом они неоднократно приходили к универсаму, расположенному на проспекте Косыгина. 26 июня активисты были избиты у магазина. Сами "хрюши" уверяли, что во время рейда на них напали охранники - уроженцы Кавказа. После этого инцидента в "Народном" были осуществлены проверки, которые выявили в магазине многочисленные нарушения.