Петербург - все новости
12 октября 2012, 17:14

В 478 домах Колпино до субботы отключили отопление

© Фото Любови Костериной

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 октября. В Колпино тепло отключили в 478 домах. Горячее водоснабжение наладили по обратному трубопроводу, однако подключить к этой системе все здания не удалось, поэтому некоторые жильцы остались еще и без горячей воды.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУП "ТЭК СПб", сейчас проводится реконструкция тепломагистрали на Финляндской улице. Подключить все дома к теплу планируют в субботу утром.

Отметим, по данным пресс-службы, ЧП произошло, "из-за неправильности действий подрядной организации по изоляции стыков труб".

Сложности возникли и с подключением квартир к горячему водоснабжению. Чтобы теплая вода доходила до квартир, нужно выполнить переключения в самих зданиях. "Однако из-за большого количества попавших в зону отключения абонентов выполнить оперативно все переключения затруднительно, поэтому часть абонентов до сих пор не получает горячую воду", - отмечается в сообщении.

Напомним, в Колпино в феврале произошла серия коммунальных аварий. 3 февраля в 09:00 отопление в квартирах отключили. В некоторых домах батареи оставались холодными до 17 февраля. По факту аварий теплосетей в Колпинском районе было возбуждено уголовное дело. ГУП "ТЭК СПб" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 750 тыс. рублей. Жителям Колпино произвели перерасчет оплаты за коммунальные услуги. В июне в Колпино начали менять изношенные трубы.