Петербург - все новости
12 октября 2012, 19:52

На петербургскую акцию против "Анатомии протеста-2" пришли 10 человек

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 октября. В акции против фильма "Анатомия протеста-2" к петербургскому офису НТВ пришли около 10 человек. Они передали обращение к руководству телеканала, в котором потребовали предоставления прямого эфира для представителей оппозиции.

Активисты принесли с собой плакаты с надписями "НТВ лжет", "Путин ТВ", "НТВ – сплетни, скандалы, ложь" и "Прямой эфир для оппозиции", сообщает "Деловой Петербург".

Напомним, вторая часть нашумевшего фильма "Анатомия протеста" вышла на телеканале НТВ в пятницу вечером. Авторы фильма раскрывают схему финансовой поддержки внесистемной оппозиции. По версии создателей фильма, средства мог выделить, в частности, экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин, посредником выступает бывший глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, а одним из исполнителей плана активизации протестного движения в России — координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Следственный комитет России начал доследственную проверку по фактам, изложенным в фильме "Анатомия протеста-2". По результатам проверки будет принято процессуальное решение.