Петербург - все новости
12 октября 2012, 21:42

Футболисты "Зенита" посадили деревья в Удельном парке

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 октября. Футболисты "Зенита" вместе с народными артистами Михаилом Боярским и Сергеем Мигицко посадили деревья в Удельном парке. Акцию по озелению территории провели в 16:15 под музыку Антонио Вивальди "Времена года".

Деревья садили Вячеслав Малафеев, Константин Зырянов, Сергей Семак и Егор Бабурин. Мероприятие провели в рамках осеннего месячника по благоустройству города.

Малафеев отметил, что каждый мужчина должен посадить и вырастить дерево, а также построить дом. "Можно сказать, что сегодня мы с ребятами выполнили все требования, предъявляемые к мужской половине населения", - цитируют футболиста интернет-СМИ.

"Буду заниматься посадкой деревьев на своем дачном участке", - подчеркнул Вячеслав Малафеев, сообщается в микроблоге в Twitter "Зенита".

Напомним, 1 августа стало известно, что комитет государственного использования и охраны памятников Петербурга разрешил сине-бело-голубым строить футбольные поля в Удельном парке. Разрешение было выдано на устройство двух футбольных полей с натуральным газоном на участке на улице Аккуратова, 7 Б.

Такую возможность клубу предоставили только после погашения штрафа в 20 тыс. рублей за то, что "Зенит" без разрешения комитета начал строительство и вырубил деревья в Удельном парке.

Добавим, что футбольный клуб предлагал вместо семи сотен деревьев вырубленных в Удельном парке посадить луговые травы.