Петербург - все новости
14 октября 2012, 18:17

Петербуржцы собрали около 900 подписей за переименование Волгограда в Сталинград

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 октября. В Петербурге возле театра "Балтийский дом" провели акцию за переименование Волгограда в Сталинград. За день было собрано 887 подписей.

Как сообщила корреспонденту "Росбалта" пресс-секретарь "Профсоюза граждан России" Дарья Дедова, люди с энтузиазмом восприняли это предложение. Многие из тех, кто не оставил свой автограф, брали домой специальные открытки "за переименование", чтобы заполнить их и позднее отправить по почте.

Между тем акция по сбору подписей, начавшаяся 1 октября, продолжается - желающие могут оставить подпись в любой рабочий день в штабе ПГР. Однако активисты пока не считали, сколько именно автографов им удалось собрать за полмесяца. Известно только, что на одной из массовых акций, прошедшей 1 октября, подписей было около 500.

Напомним, подписи собирают и в других городах страны, в которых есть представительства и сторонники ПГР. А на сайте democrator.ru данную инициативу уже поддержали 4 тыс. 110 россиян.

"Возвращение Сталинграду его имени, покрытого славой великой победы, позволит восстановить историческую справедливость по отношению к нашему народу-победителю. Послужит делу укрепления позиций России на внешней арене", - отмечают в "Профсоюзе".