Петербург - все новости
15 октября 2012, 13:06

Сердюков: На губернаторских выборах в Ленобласти я получил бы также 77%

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 октября. Экс-губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подтвердил корреспонденту "Росбалта", что собирается работать муниципальным депутатом.

"Я шел избираться депутатом Первомайского совета и буду работать депутатом, - подтвердил Валерий Сердюков. - Идя на выборы, я хотел узнать, как жители относятся ко мне. У меня практически не было никакой предвыборной кампании, не использовался административный ресурс. И я удовлетворен результатом - 77% жителей Первомайского сельского поселения Выборгского района проголосовали за меня. Думаю, если бы сейчас в октябре были губернаторские выборы, я бы получил столько же голосов, поскольку выборы в любом поселковом совете - это срез губернаторских выборов".

По словам экс-губернатора Ленинградской области, кроме федерального и регионального законодательств, есть также и повседневная жизнь, которой также надо уделять внимание.

Напомним, экс-глава Ленобласти Валерий Сердюков стал депутатом Первомайского сельского поселения Выборгского района, победив на дополнительных выборах в Совет депутатов муниципального образования. В избирательном округе №93 ему достался единственный вакантный мандат. Сердюков обошел своих конкурентов со значительным отрывом. Свои голоса за него отдали 76,84% пришедших на выборы. Его соперница от партии "Единая Россия" Татьяна Бычкова получила 17,37%, а кандидатуру от ЛДПР Максима Эварестова поддержали лишь 3,16% избирателей.