Петербург - все новости
15 октября 2012, 13:20

Смольный: Главу Адмиралтейского района освободили от должности

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 октября. Глава Адмиралтейского района Николай Линченко ушел в отставку.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Смольного, с 15 октября он освобожден от занимаемой должности по собственному желанию. Заявление об увольнении подписал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что Линченко может уйти в отставку из-за скандала, связанного с подготовкой к партийной конференции регионального отделения партии "Единая Россия" в Петербурге, которая состоится 17 октября и на которой будет выбран новый секретарь отделения (т.е. фактически глава). На этот пост в настоящее время претендуют Вячеслав Макаров, спикер петербургского парламента, преемник нынешнего главы петербургских "медведей" Вадима Тюльпанова и депутат-единоросс петербургского ЗакСа Константин Серов — по некоторым данным, ставленник Смольного.

В последние дни в районных ячейках партии прошли отчетно-выборные конференции, где выбирали в том числе и делегатов на "большую" конференцию. В Смольном посчитали, что единороссы Адмиралтейского района на своем собрании делегировали сторонников Макарова, а не Серова. Как следствие, главе района Николаю Линченко было предложено написать прошение об отставке.