Петербург - все новости
15 октября 2012, 13:58

Решение суда о штрафе в 100 тыс. для владельца "Народного" вступило в силу

© Фото пресс-службы "Хрюши против!"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 октября. Решение Арбитражного суда Петербурга о том, что ООО "Альтаир" должно заплатить 100 тыс. рублей штрафа за нарушения, выявленные в универсаме "Народный", вступило в законную силу.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе территориального Управления Роспотребнадзора, в магазине пять проб пищевых продуктов не соответствуют требованиям нормативной и химической документации по физико-химическим показателям.

Напомним, постоянные покупатели универсама "Народный" два дня подряд устраивали несанкционированные митинги в поддержку магазина, который 11 октября закрыли по решению суда. В знак протеста пенсионеры уже пытались перекрыть улицу и даже побили волонтеров движения "Хрюши против".

Добавим, деятельность универсама 9 октября была приостановлена на 30 суток по решению Роспотребнадзора. Причина — выявленная в универсаме реальная угроза жизни и здоровью людей. Тем не менее магазин продолжал работать. До этого универсам не единожды проверяли прокуратура и Роспотребнадзор, однако, несмотря на многочисленные нарушения, выявленные в магазине, закрыть его не удавалось.

Отметим, скандал вокруг магазина "Народный" подняли активисты движения "Хрюши против". Летом они неоднократно приходили к магазину, а 26 июня были избиты возле универсама. Сами "хрюши" уверяли, что во время рейда на них напали охранники — уроженцы Кавказа. После этого инцидента в "Народном" были осуществлены проверки, которые выявили в магазине многочисленные нарушения.