Петербург - все новости
15 октября 2012, 14:21

Фирмы, разрушающие исторические здания в Петербурге, будут платить штраф в 60 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 октября. Правительство Петербурга сегодня поддержало инициативу губернатора Георгия Полтавченко об установлении штрафов за снос исторических зданий. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.

По его словам, проект документа с размерами новых штрафов будет представлен на рассмотрение Законодательного Собрания Петербурга в ближайшее время. "Штраф для юридических лиц за снос предлагается установить в размере 60 млн рублей, для физических лиц - 15 млн рублей", - уточнил Кибитов.

Напомним, в конце сентября губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко подписал постановление, согласно которому в Петербурге запрещается сносить здания ночью, в праздничные и выходные дни. В документе отмечается, что проведение работ невозможно только в случае несогласования их с администрацией района. Поэтому говорить о полном запрете на снос зданий нельзя. Более того, администрации районов наделяются правом "согласовывать заявления о проведении работ по сносу и демонтажу зданий в ночное время, а также в выходные и нерабочие праздничные дни".

Тогда же Полтавченко поручил службе государственного надзора и экспертизы и КГИОП разработать проект закона "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", согласно которому за снос зданий в неположенные дни и время суток предусматривается административная ответственность.