Петербург - все новости
15 октября 2012, 18:14

Коммерсанта будут судить за покушение на мошенничество

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 октября. В Северной столице предъявлено обвинение в покушении на мошенничество 45-летнему Виктору Витенко.  

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СК РФ по Санкт-Петербургу, Витенко, будучи директором ООО "Спектр", вместе с неустановленными лицами, желая создать условия для возникновения права на возмещение налога на добавленную стоимость, нашли поддельные документы, согласно которым ООО "Лаверна" продало и фактически передало в ООО "Спектр" товар на сумму 621 млн 555 тыс. 495 рублей.  

Для того, чтобы ввести в заблуждение сотрудников налоговой инспекции относительно передачи реального товара по сделке между организациями, они сделали подложные документы, из которых следовало, что между ООО "Спектр" и ОАО "Сфера" заключены договоры аренды склада и договор хранения товара.  

Летом прошлого года Витенко представил в МИ ФНС России №8 по Санкт-Петербургу уточненные налоговые декларации ООО "Спектр" по налогу на добавленную стоимость за 1 и 2 кварталы, отразив заведомо ложные сведения.  

Однако злоумышленникам отказали в возмещении средств. 

Уточняется, что Витенко являлся автором еще одной подобной аферы.    

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление его соучастников и привлечение их к уголовной ответственности.