Петербург - все новости
15 октября 2012, 18:59

Дело полицейского, насмерть сбившего бабушку с внуком, передано в суд

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 октября. Заместитель прокурора города Феофил Кехиопуло утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению полицейского, сбившего насмерть пожилую женщину с внуком на улице Руставели.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе прокуратуры Петербурга, уголовое дело направлено для рассмотрения по существу в Калининский районный суд.  

Напомним, 15 апреля около 22:00 у дома №50 по улице Руставели в зоне нерегулируемого пешеходного перехода оперуполномоченный уголовного розыска 15-го отдела полиции УМВД по Калининскому району Николай Мирошкин, управляя личным автомобилем Honda Accord в свободное от службы время, сбил переходивших проезжую часть пешеходов: бабушку и шестиклассника. От полученных телесных повреждений они скончались на месте происшествия.  

Обвиняемый был заключен под стражу. 25 апреля следствие предъявило обвинение Мирошкину по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц). Экспертиза не выявила алкоголя в крови предполагаемого виновника ДТП.  

Однако следователи выяснили, что 16 апреля приятели полицейского, также являющиеся оперативниками, дали взятку в 7 тыс. рублей фельдшеру и врачу Межрайонного наркологического диспансера №1. В итоге сотрудники медучреждения составили протокол медицинского освидетельствования, из которого следовало, что полицейский, сбивший насмерть пожилую женщину и ее внука, трезв, хотя анализы показали обратное.  

11 октября Мирошкин признал себя виновным.