Петербург - все новости
16 октября 2012, 12:43

Ленфильм будет снимать 15 фильмов в год

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 октября. Обновленная киностудия "Ленфильм" планирует выпускать 15 кинофильмов и четыре телевизионных сериала в год, сообщил новый директор студии Эдуард Пичугин. Это будет и коммерческое, семейное кино, а также дебютное кино, мультипликация.

По данным экспертов, в год в России снимается порядка 100 картин. По словам Пичугина общая инвестиционная потребность студии составляет 1 млрд 530 млн рублей. В настоящее время подготовленный бизнес-план по спасению "Ленфильма" проходит экспертизу в двух банках. Детали переговоров с банками Пичугин комментировать не стал.

Напомним, Федора Бондарчука назначили председателем совета директоров "Ленфильма". А в обновленный состав совета вошли кинорежиссеры Александр Сокуров и Алексей Герман-младший.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Федерального агентства по управлению государственным имуществом, в совет также вошли: заместитель руководителя Росимущества Дмитрий Пристансков, заместитель Министра культуры РФ Иван Демидов, советник Министра культуры РФ Андрей Аристархов, продюсер Сергей Сельянов. Генеральным директором студии избран Эдуард Пичугин. Соответствующее распоряжение подписал заместитель руководителя Росимущества Дмитрий Пристансков.