Петербург - все новости
16 октября 2012, 15:02

Юрьев: За Макарова проголосует большинство делегатов конференции "ЕдРа"

© assembly.spb.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 октября. Информация о том, что депутата ЗакСа Константина Серова на завтрашних выборах руководителя отделения "Единой России" в Петербурге будет поддерживать Смольный, исходит от самого Серова и его окружения. Об этом корреспонденту "Росбалта" рассказал руководитель исполкома петербургского отделения партии "Единая Россия" Дмитрий Юрьев.

"В беседах с другим кандидатом на эту должность, спикером ЗакСа Вячеславом Макаровым, а также в своих публичных выступлениях Полтавченко заявлял о своей нейтральной позиции по поводу завтрашних выборов", - пояснил Дмитрий Юрьев.

Юрьев подчеркнул, что в 18 районах города прошли партийные конференции местных отделений "Единой России", и руководителем исполкома петербургского отделения на 12 из них было решено поддержать кандидатуру Макарова. По сути, однозначно не поддержали Макарова только в Невском районе, да и там не было голосов в пользу Константина Серова.

Напомним, что региональная конференция петербургского отделения партии "Единая Россия" намечена на 17 октября. Ее делегаты будут избирать руководителя отделения — эта должность официально называется "секретарь регионального отделения партии". Сейчас претендентами на этот пост официально значатся спикер ЗакСа Вячеслав Макаров и депутат городского парламента от фракции "Единая Россия" Константин Серов.

На данный момент действующий глава петербургских единороссов Вадим Тюльпанов официально не выразил желания снова баллотироваться на этот пост.

Добавим также, что делегаты конференции — а их будет около 200 — выбираются в ходе голосования на районных отчетно-выборных конференциях, которые проходят в Петербурге в эти дни. Только делегаты имеют право участвовать в голосовании по выборам секретаря регионального отделения. Кроме того, они могут выдвигать кандидатов из числа других претендентов, а также предлагать свою кандидатуру на этот пост, то есть стать самовыдвиженцами.