Петербург - все новости
16 октября 2012, 18:04

Прокуратура вслед за СК РФ подтвердила факт хищения денег при организации Дня Победы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 октября. Прокуратура Северной столицы выявила фиктивные договоры подрядов при проверке расходования денежных средств на празднование 67 годовщины Победы.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе городской прокуратуры, орган провел проверку целевого расходования денежных средств, выделенных правительством Петербурга "в целях оказания коммерческими организациями услуг по проведению программы празднования 67 годовщины Победы советского народа в Великой отечественной войне".  

В ходе проверки были выявлены фиктивные договоры подрядов, расходно-кассовые ордеры, а также иные финансовые документы, обосновывающие целевое расходование выделенных бюджетных денежных средств на сумму свыше 240 тыс. рублей.  

Собранные материалы проверки, свидетельствовавшие о хищении бюджетных денежных средств, были переданы в орган предварительного расследования и явились основанием для возбуждения уголовного дела по статье "мошенничество".  

В настоящее время предварительное расследование продолжается, его ход и результаты находятся на контроле прокуратуры города.  

Напомним, в конце сентября в Северной столице завершилось следствие по нарушениям в городском комитете по культуре в связи с организацией и проведением празднования Дня Победы в этом году. СК подтвердили факт махинаций с бюджетными средствами при организации и проведении празднования Дня Победы.   

Добавим, в июне депутат Вячеслав Нотяг отправил в прокуратуру запрос с просьбой проверить расходование бюджетных средств при организации и проведении Дня Победы в Петербурге. В результате проверки представители прокуратуры обнаружили факты, свидетельствующие о том, что смета на проведение мероприятий была необоснованно завышена на сумму не менее 14 млн 17 тыс. рублей.     

Также была обнаружена организация, которая, возможно, использовалась для хищения денежных средств. В связи с этим прокуратура направила материалы в орган предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Параллельно с проверкой стало известно об отставке главы комитета по культуре Дмитрия Месхиева.