Петербург - все новости
16 октября 2012, 18:45

СК РФ: По факту взрыва в ресторане "Харбин" предъявлены обвинения

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 октября. В Северной столице продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту взрыва в ресторане "Харбин".   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СК РФ по Санкт-Петербургу, 15 октября предъявлены в окончательной редакции обвинения 49-летней гражданке Китая Син Чжэнли и 52-летней Наталье Федоровой. Женщины обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а также нарушении требований пожарной безопасности.  

По версии следствия, Федорова, исполняя обязанности заместителя генерального директора ООО "Сянхэ", совместно с единственным учредителем Син Чжэньли, нарушая нормативные документы и правила пожарной безопасности, с февраля 2009 года по август 2011 года и с 1 по 2 марта 2012 года допустили хранение и использование не менее двух 27-литровых газовых баллонов, наполненных пропаном.   

Из-за нарушений требований пожарной безопасности 2 марта произошел взрыв одного из газовых баллонов, в результате чего трое китайцев погибли, а еще четверо получили увечья.   

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на завершение расследования уголовного дела.  

Напомним, в Петербурге 2 марта горел китайский ресторан "Харбин" на Среднеохтинском проспекте. Пожар произошел после взрыва газового баллона. В результате происшествия получили травмы и были госпитализированы в различные лечебные учреждения города восемь человек - семь сотрудников ресторана и 21-летняя девушка, проходившая мимо в момент взрыва. Позже трое граждан Китая скончались в больницах города.