Петербург - все новости
17 октября 2012, 12:20

"Коммунисты": Уход военных моряков с крейсера "Аврора" - дезертирство и позор

© museum.ru/M154

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября. Уход военных моряков с крейсера "Аврора" - дезертирство и позор. Фактически - оголение доверенного участка невидимого фронта. Об этом заявил руководитель регионального отделения партии "Коммунисты России", депутат Сергей Малинкович.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе партии, по словам Малинковича, "Коммунисты России" осуждают поступок моряков и их командования, оставивших "Аврору" на произвол судьбы. По его убеждению, тот, кто отдал соответствующий приказ, "вольно или невольно подставил борта крейсера под абордаж со стороны политических пиратов, которыми кишит все вокруг!"

"Ведь все помнят , как на крейсер нападали анархисты, монархисты, Прохоров со своими проститутками...Все эти атаки удалось в конечном счете отбить. Но кто сейчас защитит жемчужину революции?! - негодует он. - Бабушки из музейных работников? Сонные полицейские, прохаживающиеся неподалеку? А если атака будет из-под воды, с участием водолазов? А если будет акт вандализма в отношении экспонатов в каютах? А если, как это уже было, вновь без приказа Ленина молодчики захотят выстрелить из пушки крейсера?!"

Депутат отмечает, что охраной крейсера должны заняться горожане.

Напомним, "Аврора" лишилась статуса корабля №1 ВМФ России 1 декабря 2010 года. Корабль стал филиалом Центрального музея ВМФ. 1 августа "Аврора" окончательно переведена в ведение Центрального военно-морского музея. 12 сентября депутаты Законодательного собрания Петербурга попросили Владимира Путина разрешить конфликт, связанный с решением Министерства обороны вывести крейсер "Аврора" из состава ВМФ и передать его на баланс музея.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что готов взять шефство над "Авророй" только в том случае, если крейсер вновь обретет статус корабля №1 ВМФ России.

Накануне военные моряки ушли с крейсера "Аврора". На судне остался только гражданский экипаж.