Петербург - все новости
17 октября 2012, 12:28

В день выборов в "ЕдРе" депутаты заседали всего полтора часа

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября. В день выборов секретаря местного отделения "Единой России" в Петербурге городские депутаты заседали в два раза меньше обычного, сообщает корреспондент "Росбалта".

В обычные дни заседания петербургского ЗакСа длятся более трех часов, с перерывом в час, но, видимо, сегодня депутаты решили проявить сознательность и не мешать городским единороссам выбирать регионального лидера. Поэтому чуть менее полутора десятков вопросов парламентарии рассмотрели еще до обеденного перерыва, после чего некоторые народные избранники спешно покинули Мариинский дворец.

Напомним, что региональная конференция петербургского отделения партии "Единая Россия" намечена на 17 октября. Ее делегаты будут избирать руководителя отделения — эта должность официально называется "секретарь регионального отделения партии". Сейчас претендентами на этот пост официально значатся спикер ЗакСа Вячеслав Макаров и депутат городского парламента от фракции "Единая Россия" Константин Серов. На данный момент действующий глава петербургских единороссов Вадим Тюльпанов официально не выразил желания снова баллотироваться на этот пост.

Добавим, что делегаты конференции — а их будет около 200 — выбираются в ходе голосования на районных отчетно-выборных конференциях, которые проходят в Петербурге в эти дни. Только делегаты имеют право участвовать в голосовании по выборам секретаря регионального отделения. Кроме того, они могут выдвигать кандидатов из числа других кандидатов, а также предлагать свою кандидатуру на этот пост, то есть стать самовыдвиженцами.