Петербург - все новости
17 октября 2012, 13:19

Депутаты приняли закон о переименовании округа №43 в "Народный"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября. Петербургские депутаты 42 голосами "за" приняли в целом закон, присваивающий муниципальному округу №53 новое наименование "Народный", сообщает корреспондент "Росбалта".

Округ №53 — это муниципальное образование в составе Невского района Санкт-Петербурга. Расположен на восточной окраине города, ограничен с запада и юга Невой, с севера - улицами Крыленко и Тельмана. Включает в себя следующие исторические районы: Веселый поселок, Сосновка, Новосаратовка, Уткина заводь, Русановка. Значительную часть территории района занимают промышленные зоны. Основной жилой массив — вдоль Народной улицы.

На территории района располагается грузовая железнодорожная станция Нева. Пассажирский транспорт — автобус, троллейбус (единственная линия по Народной улице и проспекту Большевиков), трамвай (единственная линия по Народной улице и Дальневосточному проспекту).

Наименование "Народный", по мнению авторов закона, отражает исторические, культурные и иные местные традиции и особенности территории муниципального образования.  

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен