Петербург - все новости
17 октября 2012, 14:03

Эксперт: СК имел полное право возбуждать дело против Удальцова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября. Бывший начальник ГУВД Петербурга Аркадий Крамарев не видит ничего экстраординарного в том, что СК России возбудил уголовное дело в отношении оппозиционера Сергея Удальцова по результатам проверки фактов, изложенных в документальном фильме "Анатомия протеста–2".

Как сообщил Крамарев корреспонденту "Росбалта", следователь вправе черпать информацию откуда захочет. "Фильм — это кинодокумент. У нас и раньше возбуждались дела, что называется "по сообщениям прессы". Дело не в том, каким образом следствие узнало о том или ином факте, важно, соответствует ли информация действительности. Именно это имеет значение. Если информация соответствует действительности, содержит состав преступления, то СК имеет полное право возбудить дело", - заявил Крамарев.

Тот факт, что телеканал НТВ, показавший "Анатомию протеста—2", приобретает репутацию "желтого", не беспокоит экс-начальника петербургского ГУВД. По его словам, источник получения информации не имеет значения, если подтвердится ее достоверность.

Напомним, ранее стало известно, что СК РФ возбудил уголовное дело против координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и других лиц после проверки фактов из фильма "Анатомия протеста-2", который вышел на канале НТВ 5 октября. В частности, в фильме утверждается, что оппозиционеры намеревались осуществить силовой захват власти на деньги из-за рубежа.  

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube