Петербург - все новости
17 октября 2012, 14:35

Эксперт: Проверка деятельности Удальцова правомерна

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября. Следственный комитет РФ был обязан отреагировать на фильм "Анатомия протеста-2", считает бывший руководитель петербургской милиции, генерал Анатолий Пониделко.

Как рассказал корреспонденту "Росбалта" Пониделко, правоохранительные органы были обязаны, хочет этого кто-то или нет, отреагировать на документальный фильм "Анатомия протеста-2", проверить факты, связанные с деятельностью оппозиционера Удальцова. Эксперт указывает, что возможности следователей в деле получения информации не ограничиваются исключительно агентурными связями. Если фильм был показан по одному из крупнейших каналов на всю Россию, а попав в сеть Интернет стал мировым достоянием, то органы были просто обязаны провести проверку.

"Юридически это правильная практика. Если в материале сообщается о террористической угрозе, о возможности свержения власти, то необходимо провести доследственную проверку, затем возбудить уголовное дело. К тому же посмотрите на заявления самого Удальцова. В начале он по радио говорил о том, что вообще не имел встречи с грузинами, а теперь заявляет, что контакт был, но о деньгах речь не шла", - рассказывает Пониделко.

Напомним, ранее стало известно, что СК РФ возбудил уголовное дело против координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и других лиц после проверки фактов из фильма "Анатомия протеста-2", который вышел на канале НТВ 5 октября. В частности, в фильме утверждается, что оппозиционеры намеревались осуществить силовой захват власти на деньги из-за рубежа.  

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости