Петербург - все новости
17 октября 2012, 15:18

Смольный не согласовал маршрут "Марша против ненависти"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября. Власти Петербурга отказали организаторам "Марша против ненависти" в том маршруте, на который рассчитывали активисты.   

Шествие от "Юбилейного" до площади Сахарова администрация не согласовала, сославшись на ремонтные работы на Биржевом мосту. Оргкомитет "Демократический Петербург" намерен сегодня вновь провести переговоры Смольным, сообщает "Закс.ру".   

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности предложил организаторам два других варианта: шествие по сокращенному маршруту – от Зоологического музея до площади Сахарова, либо шествие по Полюстровскому парку. Однако второй вариант коалицию категорически не устраивает.

По поводу первого заявители акции будут вести переговоры с городской администрацией с целью найти компромиссный вариант, близкий к традиционному маршруту "Марша против ненависти".  

Напомним, первый "Марш против ненависти" прошел в Петербурге 31 декабря 2004 года. Он был посвящен памяти Николая Гиренко, ученого и общественного деятеля, убитого неонацистами. За восемь лет ситуация в городе, по мнению организаторов акции, не сильно изменилась.    

"Марш против ненависти" запланировал на 27 октября.