Петербург - все новости
17 октября 2012, 15:31

Петербуржцам предложили скинуться на поимку воров со стройки стадиона "Зенит"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября. Депутат-"яблочник" Григорий Явлинский предложил жителям Петербурга скинуться не на строительство стадиона "Зенит", а на  то, чтобы поймать жуликов и воров, из-за которых сооружение по-прежнему не достроено и уже стоит таких огромных денег.

Как передает корреспондент "Росбалта" на просьбу журналистов прокомментировать заявление губернатора Петербурга Георгия Полтавченко о необходимости помощи петербуржцев, особенно фанатов, для завершения строительства стадиона на Крестовском острове, Григорий Явлинский сказал: "Петербуржцам лучше скинуться по 100 рублей для поимки тех, кто украл деньги, выделенные на строительство стадиона".

Напомним, возведение футбольного стадиона на Крестовском острове Петербурга началось в 2007 году. Сроки реализации проекта неоднократно переносились. Первоначальный проект строительства стадиона на Крестовском острове предполагал, что новая арена обойдется городскому бюджету в 6,7 млрд руб и появится в 2009 году. Но с учетом новых рекомендаций ФИФА и УЕФА, регламентирующих проведение соревнований под их эгидой до 2022 года, в том числе и ЧМ-2018 в России, стоимость строительства резко возросла.

В ходе визита в Петербург 10 октября премьер-министр Дмитрий Медведев напомнил губернатору о необходимости достроить стадион "Зенита". "Никуда не денемся - достроим", - ответил Полтавченко. После этого в эфире телеканала 100ТВ градоначальник обратился к болельщикам "Зенита" с предложением участвовать в достройке стадиона на добровольных началах.

Подробнее о проблеме читайте здесь