Петербург - все новости
17 октября 2012, 17:19

Возбуждено уголовное дело в отношении следователя, входившего в ОПГ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября. В Северной столице проводится служебная проверка по факту возбуждения уголовного дела в отношении следователя, старшего лейтенанта юстиции Евгения Карпова, причастного к деятельности преступной группы.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, 16 октября Карпов был задержан сотрудниками службы собственной безопасности Главка совместно со следствием в рамках расследования деятельности преступной группы, занимавшейся мошенничеством в сфере получения страховых выплат за автотранспорт.  

Следователь подозревается в совершении покушения на мошенничество и злоупотреблении должностными полномочиями, что создало условия для незаконного получения участниками организованной преступной группы страхового возмещения в размере почти 3 млн рублей. Карпов задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.  

В ходе проводимой служебной проверки также будет дана оценка роли руководителей данного следователя.  

Напомним, в Северной столице накануне были задержаны члены организованной группы, в состав которой входил следователь органов внутренних дел, подозреваемые в серии мошенничеств и хищений дорогостоящих автомобилей.