Петербург - все новости
17 октября 2012, 17:51

Законностью проектирования 25-этажного отеля в Сестрорецке заинтересовался депутат

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября. На территории Сестрорецкого курорта планируется строительство малоэтажных апартамент-отелей с высотной доминантой и досуговым центром. Депутат ЗакСа Максим Резник направил запрос о законности этого проекта и угрозе, которая нависла над бальнеологическим курортом страны.  

По данным "Ктостроит.ру", в ответе губернатора Георгия Полтавченко отмечается, что в соответствии с распоряжением КГА от 19.12.2011, ООО "Серебряные ряды" разрабатывает проекты планировки и межевания территории, ограниченной Водосливным каналом Сестрорецка, береговой линией реки Малая Сестра, полосой отвода железной дороги, границей базисного квартала 11129Д.  

КГА 6 июля согласовал первый этап проекта – эскиз планировки. До настоящего времени материалы второго этапа в комитет не представлялись. Проект чертежа планировки территории на согласование главному архитектору Петербурга также не представлялся.  

"В настоящее время в связи с отсутствием разработанной документации по планировке территории сведения о назначении и параметрах объектов капитального строительства, планируемых к реконструкции, в уполномоченных органах государственной власти Петербурга отсутствуют", – пишет губернатор.  

Подразделение комиссии по землепользованию и застройке по Курортному району организовало публичные слушания о возможном предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Они состоялись 14 февраля 2011 года, но решение по данному вопросу до сих пор не принято.   

Резник узнал о проекте на форуме недвижимости PROEstate. Представлен он был на стенде инвестиционной компании "Евроинвест".   

В частности, отмечается, что на территории Сестрорецкого курорта проектом предусматривается строительство апартаментов шести типов, каждый из которых предназначен для проживания от 250 до 1,2 тыс. человек. Среди прочего зона застройки "Сестрорецкого курорта" предусматривает наличие трехэтажных корпусов класса люкс, сформированных в коттеджный комплекс с ограниченным доступом.  

Общая площадь осваиваемого участка - 46 га, общая площадь возводимых зданий - 214,2 тыс. кв. м. Предусмотрено, что одно из зданий будет иметь этажность 25 этажей. Общее количество проживающих в зданиях – 3,5 тыс. человек.   

"Лечебный комплекс (водо- и грязелечебницы) планируется переделать в "современный спа-центр", каких уже немало отстроено на берегу Финского залива. Слова "лечение", "медицина", "реабилитация" и т. д. тщательно удалены из концепции "проекта", – предупреждал депутат.